当前位置:首页 > 要闻动态 > 鲅鱼圈动态

我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作推进会

来源:营口日报营口开发区版

作者:

发布时间:2019-10-12 16:47

【字号:

分享:

为全面贯彻落实中央、省、市有关部署要求,10月10日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作推进会,进一步落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,推动主题教育深入开展,切实把主题教育抓实抓好、抓出成效。

区委书记吴杰,党工委副书记杨刚,区委常委、统战部长代天轶,区委常委、熊岳镇党委书记苏天复,区委常委、组织部长齐大勇,区委常委、纪委书记常明月,区委常委、宣传部长任福科,政府副区长王伟,管委会副主任张睿参加会议。市委第一巡回指导组成员列席会议。

吴杰表示,自全区开展主题教育以来,各单位各部门迅速行动,稳步推进,各项工作进展顺利,取得了阶段性成效。就做好下一阶段主题教育,她强调:一要坚持问题导向,切实增强开展主题教育的针对性和实效性。目前来看,工作开展程度不均衡的问题依然存在,在学原文、悟原理方面还有差距,对问题检视还不够深刻。大家要深刻反思、强化认识、提高站位,把征求意见工作贯穿主题教育全过程,切实解决重视不到位、站位不够高、工作不规范等问题;二要在贯彻落实上下功夫,把握重点环节,结合各自实际,探索方法、创新形式,把四项措施贯通起来,做到有机融合、统筹推进。要持续开展学习教育,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,组织宣讲团成员到基层送学上门,确保学习教育全覆盖。要认真做好调查研究,真正沉到基层一线,切实拿出高质量的调研报告和破解难题的实招。要深刻检视存在的问题,聚焦“四个对照”、“四个找一找”,以刀刃向内的勇气认真检视反思,切实把问题找准、把根源挖深。要全面抓好整改落实,结合区委部署的“1+12”专项整治任务,抓好“规定动作”。巡回指导组要充分发挥作用,宣传部门要加大宣传力度,选树典型,营造“学有榜样、干有方向”的良好氛围;三要加强组织领导,确保任务完成。要切实高度重视,坚持统筹兼顾,严格指导把关。各部门要把组织开展好主题教育与圆满完成好中心工作结合起来,在落实上下功夫,该指出的指出,该批评的批评,该纠正的纠正,确保全年各项工作任务圆满完成。

齐大勇主持会议并要求,各单位各部门要迅速统一思想,以高度的政治自觉抓落实,确保专项整治工作和当前各项工作“两手抓、两不误、两促进”;要紧紧抓住主线,以科学的工作措施抓落实,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实方面下功夫,确保主题教育有序推进;要回应群众关切,以钉钉子的精神抓落实,紧密结合本单位工作实际,就群众最关心、最直接、最现实的利益问题开展工作,以全区经济社会发展的优异成绩和人民群众的满意度,来检验主题教育的成果。

会上,各镇办事处、巡回指导组、专项整治牵头单位依次结合自身工作,就主题教育开展情况进行了汇报。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页