当前位置:首页 > 要闻动态 > 鲅鱼圈动态

全区打击治理电信网络新型违法犯罪系列活动启动

来源:鲅天下

作者:

发布时间:2020-06-19 20:45

【字号:

分享:

今天上午,全区“一打二保三防”系列活动启动仪式在世纪门举行。

管委会副主任、公安局局长刘显君出席启动仪式。本次活动采取全民参与的形式,与美团外卖、银行、社区等单位合作,让外卖骑手、银行工作人员和社区工作者化身宣讲员,点对点、面对面地将最新的诈骗类型、手段和防范措施送到群众手中,让更多市民“零距离”了解反诈骗知识。

区公安局情报大队民警 张金秋

比如说我们选择像美团小哥走进千家万户,和银行与老百姓密切相关的单位,共同将反诈知识传递到百姓手中,在全区形成一个浓厚的反诈氛围。

美团外卖骑手 尹善民

我们以后在送餐的过程中,会把这个印着反诈骗内容的餐巾纸一起送到客户的手中,让他们了解更多的反诈骗知识。

仪式结束后,区公安局投入40余台宣传车在主要路段和人员密场所进行讲解和宣传,向广大群众重点介绍诈骗犯罪的惯用手法和作案方式。

区公安局情报大队民警 张金秋

走进乡村、企业、学校和社区,讲更多反诈知识带到群众中去。

在启动仪式前,还召开了全区打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议,刘显君在会上表示,公安机关将创新打击机制,形成打击合力,在电信、网络、金融领域强化监管治理,切实保护好人民群众的“钱袋子”。据了解,为推动打击治理电信网络新型违法犯罪取得实效,我区还制定了《打击治理电信网络新型违法犯罪工作联系会议制度》,将任务分解到单位到具体责任人,确保活动抓严抓实。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页