当前位置:首页 > 要闻动态 > 鲅鱼圈动态

副省长郝春荣来鲅鱼圈调研

来源:鲅天下

作者:

发布时间:2020-07-02 20:27

【字号:

分享:

今天下午,副省长郝春荣来区,就农产品加工产业发展、渔船清理整治以及防汛抗旱准备情况开展调研。市区领导许桂清,高洪涛,代萍,吴杰,孟鑫参加调研。

营口海洋食品有限公司是我区规模较大的海产品加工企业,市场遍及美国、加拿大、日本等33个国家和地区,受疫情影响,企业出现了出口困难等问题。面对这种情况,公司和政府携手积极应对挑战,多举措保证生产销售态势平稳。郝春荣说,新冠疫情改变了许多行业的发展形势,带来了新业态。面对当前存在的困难,企业要坚定信心,一方面争取保留国际市场,另一方面也要转变思路,通过调整产品生产方向、提高产品认知度等方式开辟国内市场,充分利用网络新平台拓展销售渠道。同时,地方政府也要积极帮助企业解决资金、销售等方面的问题,让企业平稳运营、健康发展。

在望海渔港,郝春荣听取了渔船清理整治、伏季休渔管理等情况汇报。鲅鱼圈区认真贯彻落实省市渔业船舶和休渔期管理方案,打破以往的固有模式,在工作中创新思维、拓宽渠道,通过开展“亮剑”行动,狠抓“三无”渔船。强化伏休管理,确保秩序稳定。压实主体责任,强化安全管理。郝春荣对清理整治工作表示肯定,她强调,要强化管理,毫不松懈做好“三无渔船”的清理工作,确保彻底清除,规范渔业生产秩序;要严格压实渔业安全责任,排查和整治渔业安全事故隐患,全面提升渔业安全生产水平,保障渔业安全生产形势平稳;要合理利用海洋资源,广泛招商引资,大力发展捕捞加工产业,延长渔业产业链。

在熊岳河,郝春荣查看了橡胶坝等防洪设施。当前,鲅鱼圈区积极做好汛前安全检查,熊岳河5座橡胶坝安排24小时专人值守。郝春荣指出,汛期即将到来,要全力做好防汛抗旱准备,强化重点部位汛期排查,严格值班值守,确保防汛抗旱各项部署落地落实、见到成效。

区领导苏天复参加调研。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页