当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务信息

学出为民服务新风采

来源:营口日报营口开发区版

作者:

发布时间:2019-10-18 16:27

【字号:

分享:

锤炼党性,发挥党员先锋模范作用;坚守初心,解决群众最关心的问题。“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,区海东办事处富吉社区党支部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,扎实开展学习教育。

富吉社区共有党员48名,在开展主题教育学习上,支部力争学的扎实,学出实效。支部充分发挥班子成员的带头示范作用,针对不同群体党员实际,以个人自学和集中学习相结合的方式组织好学习,采取学习先进典型事迹、观看微视频等方式,增强主题教育的吸引力和感染力。支部还以“我为支部奉献、我为群众解难”为主题,开展专题研讨,广大党员就如何更好发挥党员的先锋模范作用,为辖区百姓服务,积极建言献策。

为百姓服务是富吉社区始终坚守的重要准则。社区内的森达小区有两栋楼存在房屋墙壁漏雨现象,沿街商户饱受困扰,社区在了解情况后,立即与物业公司协调,启动维修基金,对39户漏雨房屋进行维修,并进行全面修缮。富吉社区的党员们走进群众家中,了解群众的家长里短;走进物业,探讨共同服务百姓的举措;走进弱势群体,想尽办法帮扶脱困。

一名党员就是一面旗帜。富吉社区以主题教育为契机,组织先进典型开展专题辅导会,激励广大社区党员向身边榜样、先进模范靠拢。宋成江是富吉社区的一名优秀党员代表,他利用个人的美容美发学校、保洁服务公司资源,免费组织一些无技能的家庭困难人员参加培训,为他们提供岗位。生活中宋成江热心公益事业,经常带领员工到营口光荣院、开发区福利院为老人免费理发,送慰问品等。这种助人为乐的精神在社区营造了浓厚的公益氛围,社区也成立了“学雷锋志愿者服务团队”,积极开展志愿服务工作,定期为敬老院和困难家庭送物资送慰问,先后已送达价值2000余元的物品。

着眼群众之需,将学习成果不断融入对百姓的服务中,生动而接地气的主题教育活动,正在富吉社区铺开,不断向纵深发展。富吉社区党支部书记窦英男说,下一步,富吉社区将通过召开座谈会和社区便民服务微信公众号征求意见的方式,向居民广泛征求意见。同时,以不忘初心、为民服务为宗旨,积极开展志愿服务活动,并结合“雷锋文化 营口有礼”,倡导“有时间做志愿者、有困难找志愿者”,鼓励离退休党员积极参加社区公益活动,加大组建社区党员志愿者服务团队力度,以实际行动践行初心和使命。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页