当前位置:首页 > 要闻动态 > 民生热点

区实验学校举行建校十周年校庆活动

来源:营口日报营口开发区版

作者:

发布时间:2019-10-18 16:26

【字号:

分享:

积十载辛勤耕耘硕果,育教育蓬勃发展新花。10月16日,区实验学校举行第五届校园文化艺术节暨庆祝建校十周年活动。

区委副书记韩海燕、宣传部长任福科参加活动。

营口市鲅鱼圈区实验学校前身为辽宁省实验学校鲅鱼圈分校,是一所九年一贯制公办学校,于2009年10月15日正式投入使用。2018年6月,学校更名为营口市鲅鱼圈区实验学校,现有初中教育、小学教育、学前教育总计58个教学班,学生2418人,在编教职工158名。学校创建以来,一直坚持素质教育的办学方向,秉承“实验创新,整体育人”的办学思想,践行“尊重”的教育理念,落实“为每一名学生成就美好人生奠基”的办学承诺。学校通过课程建设和教育教学改革努力推动内涵建设,为每一名学生的发展提供适合的教育,着力培育核心素养,逐渐形成了“轻负担•高质量”的办学特色。

当天,区实验学校的师生为现场的观众带来了一场内容丰富、形式多样的演出活动,包括歌曲、舞蹈、乐器演奏、朗诵等节目。其中,四年组学生使用口风琴演奏的《欢乐颂》、《中国少年先锋队队歌》等歌曲,轻松愉快、耳熟能详,将大家带入到愉悦的氛围中,同时也展现了新时代少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。师生朗诵《啊,我亲爱的实验园》生动地描绘了教师在“实验园”里“诲人不倦”和学生在“实验园”里“孜孜不倦”的场景,表达了区实验学校师生对学校无尽的爱和依恋。最后演出活动在全体演职人员的歌曲合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,现场所有学生挥动着手中的五星红旗,高声吟唱《我和我的祖国》,以此抒发对校园的眷恋和对祖国的热爱之情。

演出结束后,现场人员一同参观了区实验学校校史馆。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页