当前位置:首页 > 要闻动态 > 民生热点

熊岳镇持续做好疫情防控 守住家园防线

来源:鲅天下

作者:

发布时间:2020-06-24 08:37

【字号:

分享:

当前,随着人们生活、企业生产的逐渐恢复,人员流动也不断增大。熊岳镇持续做好防疫工作,时刻保持清醒头脑,决不掉以轻心,扎实守好家园防线。

在熊岳镇滨城社区,工作人员正在梳理外地返区人员登记表,像这样的登记、核对、整理,滨城社区的工作人员每天都要进行很多次。滨城社区下辖的万科海港城、金泰海岸线等五个居民小区的定位都是旅游、养老,因此,社区流动人口较多,监管难度很大。

熊岳镇滨城社区党支部副书记 孙著晗

旅游业比较发达,现在疫情有所好转,我们也提倡复工复产,日租房的生意也好起来了,我们已经建立了网格化管理体系,后期工作还是比较好开展的。

滨城社区始终绷紧疫情防控弦,根据我区防疫工作的重点及时调整工作模式,扎实守好家园防线。

熊岳镇滨城社区党支部副书记 孙著晗

我们现在是采取加强流动人口管控的方式进行管理,很多行业都非常配合我们,主动登记。

自疫情防控工作全面开展以来,熊岳镇高度重视,始终将人民生命安全放在首位,持续不断做好宣传和管理工作,督促社区、村用好网格队伍,依托细化网格,扎实开展网格防疫工作,严格落实“每日一巡”制度,密切掌控流动人口、出租房动态信息,严格排查,扎实落实防疫各项举措。

熊岳镇计生卫生科副科长 刘作鹏

我们的工作重点是保证各村社区,在排查过程中遇到自己解决不了的问题,我们一定帮助协调到位,不管是公安机关还是社区医院,做到整体协调,确保所有回来的人做到应检尽检。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页