当前位置:首页 > 要闻动态 > 民生热点

平安智城团队与我区就智慧城市项目进行研讨

来源:鲅天下

作者:

发布时间:2020-06-28 20:58

【字号:

分享:

今天下午,中国平安智慧城市发展办公室辽宁分部主任董大隆一行来区就智慧城市项目与我区进行研讨。政府区长孟鑫参加研讨。

孟鑫对平安智城团队的到来表示欢迎,他说,平安智城在国内全领域跨界服务中首屈一指,此次研讨对鲅鱼圈智慧城市规划建设具有重要意义。孟鑫表示,鲅鱼圈智慧城市建设将体现在医疗、民政、物流等体系方面,在医疗体系方面,能够解决百姓在生活中看病难、看病贵、买药难、买药贵的现实问题,完成政府公共服务的基本要求。在民政体系方面,社区百姓能够以健康为支撑点,形成有效的服务对接,延展到百姓具体的生活中,保障百姓的各项需求。在物流体系方面,通过科技应用,实现货值落地。希望在今后的合作中,双方能不断完善建设方案,探索建设更便捷的智慧城市。

董大隆表示,鲅鱼圈提出智慧城市建设以产业发展、社会服务为两个支点,是具有前瞻性的,平安智城希望与鲅鱼圈共同打造智慧城市,并有信心、有能力把鲅鱼圈智慧城市建设好。

研讨活动上还启动了智慧物流、智慧卫建、智慧社区三个项目。管委会副主任马勇主持研讨会。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页