当前位置:首页 > 要闻动态 > 民生热点

我区开展“情暖七一”走访慰问活动

来源:鲅天下

作者:

发布时间:2020-06-29 20:34

【字号:

分享:

七一建党节来临之际,我区开展“情暖七一”走访慰问活动。今天,区委书记吴杰,区委副书记、政府区长孟鑫等区领导分别深入到老党员家中,为他们送去关心和关爱。

今天上午,区委书记吴杰到红海新区老党员崔淑芹家中走访慰问,吴杰仔细询问了她的身体状况和家庭生活情况。据了解,崔淑芹在工作期间始终勤勤恳恳、爱岗敬业,于1956年5月被评为全国劳动模范,出席了全国群英会,受到毛泽东等老一辈国家领导人的接见。到我区后积极参加党员志愿者及各项活动,在疫情期间,她积极捐款,受到党员和群众的好评。吴杰表示,老党员为革命事业和国家建设作出了重要贡献,是我们党的宝贵财富,我们要给予更多的尊重和关心,让大家幸福生活、安享晚年。全区广大党员干部要向老党员学习,充分发挥先锋模范作用,把责任牢牢扛在肩上、抓在手上,为建设和谐美好鲅鱼圈作出新的更大贡献。冷岩一同走访慰问。

今天下午,孟鑫来到建国前老党员张德山家中,为他送去节日的问候和祝福,以及党和政府的关怀和慰问。张德山参加过抗日战争、抗美援朝战争和辽沈、淮海、平津三大战役,曾荣获抗日战争三等功、解放天津战斗一等功等,为新中国解放做出了贡献。在张德山家,孟鑫与老人亲切交谈,孟鑫表示,张老为新中国解放做出了杰出贡献,老人家对党忠诚、无私奉献的精神,是我们当代党员干部学习的榜样,我们要不忘初心,牢记使命,带着责任、带着感情照顾好老党员的生活,让大家切实享受到鲅鱼圈发展的成果,安度晚年。

今天,区领导宋军、代天轶、苏天复、朱武、冷岩也分别到老党员、困难党员家中走访慰问。走访中,区领导认真倾听老党员和困难党员的心声,向他们致以节日的问候,并嘱咐随行人员要多关心老党员和困难党员的生活,努力帮助他们解决生活困难,要把他们的冷暖放在心上,时刻关心关注老人的健康状况,多为他们办实事、做好事,让他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,切实把党组织的关爱落到实处,让老党员、困难党员晚年生活有保障。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页