当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门信息

区民政局召开对照党章党规找差距专题会议

来源:

作者:区民政局

发布时间:2019-11-11 11:15

【字号:

分享:

11月8日下午,根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署,区民政局党组召开对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照查找问题,真刀真枪解决问题,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,推动主题教育走深走实。

区民政局党组对开好这次专题会议高度重视,周密制订会议方案。会前,各位党组成员深入学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《营口市文明行为促进条例》,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性,并认真撰写对照党章党规找差距分析材料,为这次专题会议的召开作了充分准备。

会上,党组书记曲文哲带头对照检查,其他党组成员先后发言。大家对照党章、《准则》、《条例》和《营口市文明行为促进条例》有关规定,重点围绕“18个是否”,逐条检视分析自身在坚持党的性质宗旨、坚定理想信念、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、严守纪律规矩等方面存在的差距与不足。在检视问题过程中,坚持把自己的政治思想、职务责任和具体工作实际结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找、深入剖析存在的问题,把问题一条一条列出来、讲清楚,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,形成个人问题清单、班子问题清单及整改方案,明确整改措施,落实整改责任,做到了落细落小落具体、见人见事见思想。

会议指出,找差距就是要全面自查自纠,把问题找深找细,把握正确方向,加强统筹协调,突出整改成效。党组书记曲文哲最后做了总结,他强调一要切实把会议精神吃清吃透。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性,不断增强党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。二要切实让会议精神落地落实。整改落实是检验主题教育成果的重要标尺。在接下来的工作中,要把专项整治作为重中之重。对班子和个人检视出来的问题,都要制定相应措施,明确整改时间,抓好落实。其中,要列出几个最突出的、在主题教育期间能够解决的问题,进行集中治理,纳入集中治理清单,在主题教育期间就要见成效。三要切实使会议精神见言见行。党员领导干部要逐段逐句学习党章、准则、条例,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页