当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门信息

区司法局积极开展政务公开宣传活动

来源:司法局

作者:

发布时间:2022-09-26

【字号:

分享:

政务公开是政府推行阳光行政的重要举措,为响应区政府办公室号召,9月22日上午,区司法局结合法治宣传、法律援助、行政复议和公证等工作,积极组织本机关工作人员、公证员、律师在世纪门开展政务公开宣传活动。

活动现场,在严格遵守疫情防控工作要求基础上,工作人员提醒群众戴好口罩,严守一米线,安全有序进行宣传材料发放、咨询讲解等活动。本次活动发放《宪法》《民法典》《政府信息公开条例》等法治宣传教育材料100余份,摆放展板1个,悬挂条幅1条。为现场群众解答遗嘱继承公证、房屋产权纠纷等与群众切身利益密切相关的法律问题10余个。

此次活动,提升了广大群众对法治建设和司法行政工作的知晓度,提高了群众依法维权、依法表达利益诉求的意识。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页