当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

鲅鱼圈区总工会关于征集2020“长子情怀 声动中国”辽宁省职工战“疫”网络诵读大赛作品的通知

来源:

作者:

发布时间:2020-03-10 08:43

【字号:

分享:

当前,全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神和党中央决策部署,进一步加强职工思想政治引领和文化精神引领,努力营造强信心、暖人心、聚民心的环境氛围,团结动员广大职工大力弘扬新时代辽宁精神,为湖北助力,为中国加油,省总工会宣教部决定举办2020年“长子情怀 声动中国”辽宁职工战“疫”暨庆祝“辽宁职工文化全民阅读”阵地创建两周年网络诵读大赛。鲅鱼圈区总工会高度重视,为认真做好贯彻落实工作,现面向全区各级工会组织征集参赛作品,并将有关事项通知如下。

指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚定文化自信为主旨,以“长子情怀 声动中国”辽宁职工战“疫”为主题,以庆祝“辽宁职工文化全民阅读”阵地创建两周年为契机,组织广大职工通过网络诵读的艺术形式,着力推出精品力作,用诗文的精彩、语言的魅力、声音的力量激发正能量、弘扬真善美、唱响主旋律,着力推动职工文化建设,进一步激励全省广大职工积极投身疫情防控和经济社会发展的主战场,在全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和完成“十三五”规划的进程中,谱写新时代辽宁职工最动人的篇章。

作品要求

1、内容:要突出坚定文化自信的主旨,紧扣“长子情怀声动中国”辽宁职工战“疫”的主题,真实反映奋战在疫情防控和经济社会发展主战场的先进模范人物、优秀职工及其群体,为夺取“双胜利”提供后勤保障的先进个人及先进集体的感人事迹,讲好辽宁职工抗击疫情故事,展现辽宁职工在疫情防控和经济社会发展中的积极贡献和精神风貌,凝聚万众一心、众志成城、抗击疫情的磅礴力量。

2、形式:参赛作品应以原创的诗歌、散文、散文诗为主,其它形式为辅,鼓励原创作品作者参赛;参赛选手要使用普通话诵读,单人及组合均可,可适当运用背景文字、图片、音频、视频等辅助手段,通过多媒体的表现形式,烘托氛围,提升效果。

3、时间:要控制在 4-8 分钟。

活动要求

1.以主题为方向,严格把好质量关。要坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,把突出主旨、紧扣主题、内容感人的作品选拔出来,并结合自身实际,着力打造精品,按照要求进行申报。

2.以职工为主角,突出特点接地气。要坚持事迹为先、内容为王、职工为主,充分调动广大职工的积极性、主动性、创造性,更好地强信心、暖人心、聚民心。

3.报名要求。活动采取自愿报名的方式,申报时间为2020 年3 月12日前,申报时,请将申报表及参赛作品文稿、音频、视频资料(MP3、MP4 或 WMV 格式)以压缩包的形式发至邮箱:5182396@qq.com,联系电话:6160117,区总工会将根据作品上报情况择优推荐至市总工会。

报名表下载

报名表在公共邮箱kfqghxjb@163.com下载,

密码:6251308

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页