当前位置:首页 > 中文网站 > 部门信息
环卫积极推动农村垃圾分类工作
[营口市鲅鱼圈区环境卫生管理局 更新日期:2018-09-28 15:28:03]
        按照辽宁省人民政府办公厅关于印发《辽宁省城乡生活垃圾分类四年滚动计划实施方案(2017—2020年)的通知》,以及营口市人民政府办公室关于印发营口市城乡生活垃圾分类实施方案的通知,鲅鱼圈区环卫积极推动农村垃圾分类工作。
        一是把选定垃圾分类试点村,在环卫接管芦屯镇的贺店村和红旗镇馒首山村作为农村垃圾分类的试点村,将农业垃圾、生活垃圾和有毒有害垃圾进行分类收集、运输。
        二是设置垃圾分类箱,在两个垃圾分类试点村设置垃圾分类收集箱,每村5组,每组4个垃圾分类箱,共计40个垃圾分类收集箱。
        三是加大垃圾分类宣传力度,印刷垃圾分类倡议书1万份,已发出4000份;在村里张贴垃圾分类的宣传板。让村民了解垃圾分类分为分类收集、运输和处理等步骤;调动广大村民主动参与垃圾分类工作的积极性,营造人人参与的好氛围。
        四是举办两场专题文艺演出,宣传垃圾分类。