当前位置:首页 > 中文网站 > 部门信息
环卫局全力保障“国庆”期间环境卫生
[营口市鲅鱼圈区环境卫生管理局 更新日期:2018-09-30 16:29:13]
        为加强国庆节期间环境卫生保障工作,鲅鱼圈区环卫局1300余名保洁人员放弃假日休息,坚守一线全力投入环卫清扫、清运、保洁工作,确保在节假日期间打造健康、干净、整洁的城区环境。一是加强道路巡回保洁。采取人工和机扫相结合的方式,加大对城区主次干道的巡回保洁,提高保洁频次,缩短间隔时间,减少垃圾滞留路面时间。针对人员密集区域,加大保洁力度、增加保洁人员,保障路面干净整洁。二是加大垃圾收运力度。针对国庆期间生活垃圾剧增实际,调配垃圾收集清运车投入垃圾收集清运工作,在平时收集频次基础上,再增加收集次数,确保日产日清,车走地净。三是严格公厕保洁标准。在日常保洁基础上,针对国庆节期间人员骤多,调整公厕保洁频次,做到公厕内外卫生整洁无臭味,无污物。确保节日期间为市民出行、休闲提供良好的如厕环境。