当前位置:首页 > 中文网站 > 部门信息
区教育体育局召开2018年度教育系统工作会议
[ 更新日期:2018-12-29 15:18:58]
  12月28日,鲅鱼圈区教育体育局在望海学校召开2018年度教育系统工作会议,局党组书记、局长潘海卓、局领导班子成员、区纪委监委派驻第二纪检监察组组长才进、全体机关干部及各级各类学校相关负责人共计190余人参加会议。
  会上,潘海卓对全国教育大会和区委五届十一次全会精神进行了解读,要求我区广大教育工作者要结合我区教育实际,认真贯彻落实领会讲话中的新内容、新思想、新要求、新任务,激励广大教师要做一名“心中有理想、眼里有格局、肩上有担当、脚下有力量“的新时代好老师。刘学慧会议对教育系统“解放思想推动高质量发展大讨论”工作进行安排部署。
  会议全面总结了2018年工作,党建、党风廉政工作,加强教师管理、教学管理,进一步推进人才引智、交流、外派及培养工作,促进九年制义务教育、职业教育、学前教育、民办教育等各项教育事业全面健康发展,并取得突出成绩。2018年,望海学校投入使用,二高中、南部新城区学校、中心幼儿园、熊岳高中主教学楼2019年可全部投入使用。教育“七个一”工程全面落实,新聘“985、211”高校优秀教师98名,师资力量和教学水平进一步提升;中考升学率达到89.2%,为普及高中教育奠定了坚实基础;2018年高考,全区高分段人数和本科进线率均有大幅提高,有3名学生的高考分数夺得营口地区文科第一、二名和理科第一名,有5人进入营口地区文科前10名,有2人进入理科前10名,600分以上人数比上年提升112个百分点,本科进线率比上年提升8.9个百分点。
  会议要求,在下一步的工作中要继续保质保量完成各项工作,进一步统一思想,凝聚共识,不断提高推进落实党建工作重点任务的自觉性;继续加强师德师风建设,树立我区教师的崭新形象;继续对我区师资力量进行补充和升级,不断提升教育教学质量, 继续落实“七个一工程”,招聘“985、211”名校毕业生充实教师队伍,同时加大对老师的培训力度,帮助教师提升育人能力水平;进一步改善薄弱学校办学条件,按照“补短板、保基本、标准化、可实施”的原则,促进义务教育优质均衡发展;加强学校食堂管理,治理学校周边环境,给全区孩子一个舒适的学习环境。
  会议表彰了2018年度教育系统先进基层党组织、先进党务工作者和优秀共产党员,安排部署了2018年度期末各项工作任务。