当前位置:首页 > 中文网站 > 部门信息
区文广新局开展安全生产“百日攻坚战”行动
[鲅鱼圈文化广电新闻出版局 更新日期:2019-01-30 10:42:37]

按照省、市相关要求,区文化广电新闻出版局联合相关部门开展安全生产“百日攻坚战”行动,确保我区文化市场经营场所安全生产形势稳定。

1月29日,由政府副区长李红阳带队,区文广新局联合区文化执法部门、消防大队对区内各文化娱乐场所进行安全生产检查。检察人员先后来到万通网吧、金禾网吧、万达影城(蝴蝶泉路店)、乐享网吧、联发网吧、菲鱼网吧和飞宇网吧等处进行实地检查

在检查现场,执法人员向相关文化经营场所负责人了解了节日安全生产情况,查看了经营日志、各项安全保障措施的落实、消防设施配备以及安全制度遵守等情况,要求文化经营单位把安全工作放在首位,严格落实安全责任制,认真做好应急预案,积极为广大文化消费者提供优质的服务,营造安全舒心的消费环境。

检查中,政府副区长李红阳强调春节期间是安全生产工作的重点时段,各经营单位要提高认识,积极落实主体责任,完善安全管理制度,整改安全隐患;执法部门要充分履行市场监管职责,督促并指导企业落实各项要求,保障人民群众生命财产安全。

    此次专项行动重点检查各类演出场所、互联网服务经营场所、电子游戏游艺场所、歌舞娱乐场所等,检查内容包括各经营单位是否存在消防安全隐患,网吧是否有接纳未成年人上网现象、是否超时营业或传播不良文化等现象。针对存在的隐患,执法人员责令业主现场当即落实整改,不能当即整改的责令业主限期整改,对不能排除的安全隐患的将提请相关部门采取强制措施。本次专项检查行动将持续到3月底。