当前位置:首页 > 中文网站 > 部门信息
全区1600余名环卫工人坚守岗位
[营口市鲅鱼圈区环境卫生管理处 更新日期:2019-02-14 12:29:27]
        2月4日-10日,正值2019年春节假期。为了给全区广大市民提供干净、整洁、安全的城市环境。区环卫处的1600余名环卫工人,放弃休息,坚守一线,让鲅鱼圈区的每一条马路和街巷清净、道路平整畅通。春节期间环卫处加大市场、商场、商业街区等人流量大的区域的道路保洁力度,增加保洁的频次和擦拭果皮箱次数。
        过节期间,市民燃放鞭炮比平时剧增,大街小巷烟花爆竹残屑,随处可见。为了防止爆竹残屑造成二次污染环境,环卫处加大保洁力度,机械化清扫力度,保障市容环境整洁有序,据统计,环卫处春节期间共清运生活垃圾2600余吨,出动车辆1700多车次,熄灭垃圾箱火种28起,出动救火人员74人次。
        此外,为充分调动全处职工的工作积极性,自2018年12月29日实施《环卫处积分制管理制度》以来,初效显著。春节期间除正常值班人员外,共有10余名中层干部(含两名女性)自愿加入到春节值班队伍中,环卫处上下舍小家为大家现象蔚然成风,为广大市民过个祥和年提供了环卫保障。