当前位置:首页 > 中文网站 > 部门信息
营口开发区:迎战台风“利奇马”,全力做好气象装备保障工作
[营口经济技术开发区气象局 更新日期:2019-08-22 13:42:14]
        8月8日开始,为积极应对“利奇马”可能造成的气象灾害,营口经济技术开发区的气象服务中心人员全力做好气象装备保障,迎战台风“利奇马”。为了确保区域自动站运行正常,分别对营口港油码头等7个自动站提前做好检查维护工作,确保自动站稳定运行,数据真实可靠。8月11日,芦屯站降水量与其他相邻的自动站降水数据稍少,为了数据真实性,气象服务人员又冒雨进行了该站的雨量的标校工作,确保仪器设备运行稳定。
        气象服务中心人员为了确保气象预警信息及时传递,每小时对农村应急广播系统的在线情况进行监测,发现问题及时处理,大喇叭在线率为99.93%。
        为了确保局的网络运行正常,气象服务中心人员对局内网络进行排查维护,确保各类气象资料的传递。