当前位置:首页 > 中文网站 > 部门信息
营口开发区:迎战台风“利奇马”,天气预报首次实现全网发布
[营口经济技术开发区气象局 更新日期:2019-08-22 13:47:22]
        “大雨局部暴雨预报:受台风“利奇马”和西风带冷空气共同影响,13日夜间到14日白天我区有大雨,局部暴雨;东北风陆地最大7级,海面最大9级。请广大市民和海上作业人员注意防范。”一条标有营口经济技术开发区气象局温馨提示的手机短信到达了各种运营商的手机用户手中,这是这是营口地区首个实现全网发布天气预报的县局。
        为了进一步做好公众气象服务,全力做好台风“利奇马”的防御工作,提高全社会的防御台风安全意识和社会公众抗灾自救能力,营口市鲅鱼圈区人民政府高度重视,协调移动、联通、电信三大运营商,于8月13日17时将气象部门的晚间天气预报内容,向社会公众进行全网发布,实现面向社会公众手机全网短信集约、快速、全面发布,有利提升公众防御台风意识和能力。