当前位置:首页 > 中文网站 > 部门信息
区司法局——全员联动,做好“保平安、迎大庆”百日攻坚行动
[ 更新日期:2019-08-22 14:59:57]

近期,鲅鱼圈区司法局开展“保平安、迎大庆”专项活动,多措并举,上下联员,强化政治站位,全力做好特殊人员管控,化解风险矛盾,确保为建国70周年大庆营造良好的社会环境。

一要切实提高对专项行动的认识。各司法所进一步提高政治站位,清醒认识当前社会稳定形势的严峻性、复杂性,不断强化底线思维、红线意识,严格落实责任,严防特殊人群失控事件发生,确保建国70周年全区社会安全稳定;二要严格落实制度,做好特殊人群管控。必须落实“日通话、周见面、月报告”制度。社矫人员定位手机必须24小时开机,不得出现越界、不接电话、欠费等问题,司法所每日至少两次对社矫人员核查,并不定时抽查。严格落实请销假制度,坚决做到“三个一律”。三是落实责任,做好矛盾化解。坚持发展“枫桥经验”,着力压实化解矛盾积案工作责任,由司法所牵头,镇办、村(社区)两级领导包案、勇挑重担,亲自协调、攻坚克难,充分发挥多元化解在社会基层治理体系中的优势和作用,按照“清存量、控增量、防变量”的总体要求,全面排查化解各类涉稳矛盾问题和风险隐患,开展矛盾积案化解攻坚,千方百计解决群众合理合法诉求,实现攻坚清零一批、积案化解一批、稳控帮扶一批的目标。全力维护社会平安稳定,努力为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。