当前位置:首页 > 中文网站 > 开发区动态
省司法厅综治考评组来区检查
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2017-12-18 14:22:19]

  12月13日下午,省司法厅综治考评组来我区检查2017年度司法行政系统综治工作,政府副区长李红阳陪同考评。
  李红阳向检查组简要介绍了我区司法行政系统综治工作。他说,近年来,区委区政府高度重视司法行政工作,在人力、财力、物力上给予了大力支持和保障,全区法治观念明显增强,治理法治化水平明显提高。
  考评组充分肯定了我区司法行政系统综治工作,认为我区工作目标明确、措施有力、成效显著,较好地完成了基层矛盾纠纷多元化解、特殊人群管理、法律援助及法制宣传教育等各项工作,为经济社会发展创造了良好的法治环境。
  李红阳表示,今后我区将以党的十九大精神为指导,高标准的完成好全区各项司法行政工作,全面深入实施“七五”普法规划,提高广大公民法律素质;加强人民调解工作,对全区刑满释放人员和社区矫正人员加强教育、监管和帮扶,切实减少重新违法犯罪;提高法律服务水平,满足政府和社会的法律需求;深化村(居)法律服务工作,推进依法治区进程;完善全区公共法律服务中心建设,及时解答法律问题,提供法律服务,促进社会和谐稳定。
  考评组一行还来到红海司法所、辽宁创越律师事务所查看了各项相关工作的开展情况。