当前位置:首页 > 中文网站 > 开发区动态
区领导会见北京客人 
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2017-12-18 14:22:45]
  12月13日下午,区委常委、政府常务副区长田文阁、管委会副主任冯长松、副区长刘连军、王伟会见了来我区考察投资环境的中国新兴集团总公司副总经理李国华、北京金泰房地产开发有限责任公司董事长蔡洪福一行。
  田文阁对考察团一行表示欢迎。他说,鲅鱼圈港口区位环境资源优势明显,特别是文旅产业发展迅速。近年来,鲅鱼圈在改革开放和全面发展中当排头、作先锋,十分适合企业投资兴业。同时感谢企业对鲅鱼圈的重视和关注,希望双方能够务实合作,实现共赢。
  冯长松向客人介绍了鲅鱼圈的历史沿革、行政体制、主导产业和招商引资政策。刘连军介绍了我区以望儿山为代表的历史文化和熊岳温泉为代表的旅游发展情况。王伟重点介绍了我区城市总体布局和未来五年城市发展规划。
  李国华表示,鲅鱼圈区委、区政府招商引资的诚意、良好的投资环境、巨大的发展潜力,为企业发展提供了良好空间。经过几天的实地考察,对鲅鱼圈的印象深刻,这里的基础设施、人文环境以及人口素质在东北地区都是一流的,公司有信心在地产建筑、轨道交通等领域寻找到合作对接点,与鲅鱼圈推进实质性合作,实现互利共赢。
  北京金泰房地产开发有限责任公司作为多年在我区投资建设的企业,也是中国新兴集团总公司合作伙伴。北京金泰房地产开发有限责任公司党委书记、董事长蔡洪福表示,企业与鲅鱼圈这片投资热土建立了深厚的感情,这里的营商环境、发展优势和干事作风,吸引着企业不断夯实投资基础,金泰愿意介绍更多的大型企业到这里投资发展。
  据了解,中国新兴集团总公司是国有重要骨干企业——中国通用技术(集团)控股有限责任公司的全资子公司,经营范围包括建筑地产、贸易物流和医药制造,2017年预计实现产值300亿元。