当前位置:首页 > 中文网站 > 开发区动态
区委理论学习中心组(扩大)进行“两学一做”第四专题学习研讨
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2017-12-18 14:24:06]
  12月14日上午,区委理论学习中心组(扩大)进行“两学一做”第四专题学习研讨。区委书记方景广主持并讲话。
  会议围绕“全面从严治党”这一主题进行学习研讨。
  结合学习感受,方景广谈了两点意见。一要深刻领会新时代全面从严治党的丰富内涵。中国特色社会主义进入新时代,对坚持全面从严治党提出了新要求,着重有七个要点:一是根本原则,坚持和加强党的全面领导;二是指导方针,坚持党要管党、全面从严治党;三是工作主线,加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,突出长期执政能力建设的要求,充分表明我们党的自信和历史担当;四是总体布局,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争;五是基本要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想,提高党建工作质量;六是基本目标,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验朝气蓬勃的马克思主义执政党;七是基本精神,强调全面从严治党,永远在路上,要求持之以恒、善作善成。
  二要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,做到“五个带头、五个过硬”。一是带头加强政治建设,做到“思想”过硬,要坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,不断提高政治觉悟、政治站位、政治能力,坚定执行党的政治路线,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉服从核心、坚决维护核心、精准对表核心,要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,做到思想过硬,不断加强理论学习和思想教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是带头严肃党内政治生活,做到“组织”过硬,要强化基层党组织政治功能;要强化带头人队伍建设;要强化基层党建工作创新发展;要强化农村基层党组织带领群众致富的能力。三是带头树立正确用人导向,做到“作风”过硬,要认真落实好干部标准;要建立“激励和容错纠错”机制;要抓好干部作风建设。四是带头正风肃纪,做到“纪律”过硬,要强化纪律教育和纪律执行;要推进党风廉政建设;要推进监督体系建设。五是带头提高执政本领,做到“能力”过硬,围绕十九大对党员干部的新要求,全面增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险等“八个本领”,我区的党员干部既要政治坚定,又要能力过硬,从根本上适应新时代发展需要,以只争朝夕的劲头、求真务实的作风、久久为功的精神,推动我区创新发展、全面发展。
王卫兵、杨刚、齐大勇围绕“全面从严治党”这个主题,结合自身学习做了发言。