当前位置:首页 > 中文网站 > 开发区动态
全国“双打”考核组来区考核检查打击侵权假冒工作
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2017-12-22 14:54:45]
  12月21日下午,以公安部经侦局副局长张景利为组长的全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品考核组一行来鲅鱼圈区考核检查“双打”工作。营口市相关部门领导,区管委会副主任冯长松陪同考核。
  座谈会上,冯长松汇报了2017年全区打击侵权假冒工作情况。根据国务院,省、市关于开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的通知及相关文件要求,今年以来,我区高度重视打击侵权假冒工作,多次召开专题会议,安排部署“双打”各项工作。区市场监督管理局、科技局、农发局、海洋与渔业局、文广新局、动监局、检察院等部门各司其职,有效地净化了商品生产流通环境,取得了一定的成效,促进了此项工作规范化、制度化、常态化。
  张景利对我区开展打击侵权假冒工作取得的成效给予肯定,认为我区高度重视打击侵权假冒工作,措施得力,建立了“双打”工作长效机制,在重点领域、 专项整治、查办案件、部门协调等方面工作扎实。
  张景利指出,鲅鱼圈是国家级经济技术开发区,又处在“一带一路”和“营满欧”的重要节点,是国家对外贸易的一个窗口,打击侵权假冒工作尤为重要。希望鲅鱼圈要继续做好“双打”工作,树立守土一方、守土有责意识,营造和谐的消费环境,为国家经济发展作出更大贡献。
  随后,考核组一行来到红旺广场进行实地检查。