当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
我区召开党政联席会议
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2018-01-03 15:27:53]
  2017年12月29日,我区组织召开党政联席会议,研究城市综合管理机制体制改革方案等8项重点工作。
  区领导方景广、郭广东、李宏振、姜兴业、韩海燕、齐大勇、田文阁、李红阳、苏天复、陈春青、王伟、刘显君出席会议。
  会议研究了我区城市综合管理机制体制改革方案。全区城管改革的总体目标是到2020年统筹解决好城市管理综合执法机构性质和城市管理执法人员身份编制,全面完成城市管理执法体制改革工作;实现城市管理法规和标准体系基本完善,执法体制基本理顺,机构和队伍建设明显加强,保障机制初步完善,服务便民高效,现代城市治理体系初步形成,城市管理效能大幅提高,人民群众满意度显著提升。改革主要任务有,明确主管部门、推进综合执法全覆盖、强化综合执法队伍建设、严格综合执法队伍管理、规范综合执法行为、强化综合执法保障、创新治理方式几个方面。
  方景广在讲话中指出,要加快城市综合管理机制体制改革进程,分管领导、相关单位要按照要求,认真抓好落实,确保工作顺利推进。对其它重点工作,各分管领导、各相关单位,要各负其责、认真履职,按照会议研究的方案推进,尽快解决制约发展的各类问题,要严密程序,依法依规办事,助力鲅鱼圈健康快速发展。
  李宏振也对城市综合管理机制体制改革提出要求,希望各部门要按照确定的目标,认真抓好落实,在工作推进过程中要注重细节,合法合规、加快办理。