当前位置:首页 > 中文网站 > 开发区动态
我区组织收听收看全省安全生产电视电话会议
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2018-01-18 12:36:46]
  1月15日下午,我区组织收听收看全省安全生产电视电话会议暨省安委会一季度扩大会议。区长李宏振,副区长陈春青在鲅鱼圈分会场收听收看会议。
  会议通报了阜新万达矿业有限公司透水事故调查处理情况,深刻分析我省安全生产形势,全面总结了全省2017年安全生产重点工作情况,安排部署了2018年全省安全生产重点工作,并就如何贯彻落实好习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,做好全省一季度的安全生产工作提出了明确要求。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,要强化安全生产观念,时刻把安全发展摆在重中之重的位置,在发展中保安全,在安全中促发展;要准确研判形势,理清新思路、确立新目标、制定新措施、务求新成效。要扎实做好工作,进一步完善安全生产工作格局,严格落实责任,着力编好一张网,始终坚守一条底线,把安全生产责任扛在肩上、抓在手中,着力解决安全发展不平衡不充分问题;要以铁的标准加快建设科学高效的安全生产管理体制机制;要牢牢坚持以人民为中心的发展思想,坚决守住不发生重大安全生产事故的底线,不断增强人民群众的幸福感和安全感。
  随后,营口市召开了安全生产电视电话会议。会议强调,要认清形势,切实增强抓好安全生产形势的使命感、责任感、紧迫感;要落实责任,全面抓好今年安全生产工作;要突出重点,切实抓好一季度安全生产工作,确保我市安全生产形势稳定。
  在区安全生产工作会议上,李宏振指出,2017年,我区严格按照省市政府各项部署要求,牢固树立安全至上的红线理念,既抓发展,又抓安全,深入开展安全督查检查活动,全面强力提高全民安全生产意识,全区安全生产保持了总体平稳态势。我区第二次被授予“全国安全生产先进县区”荣誉称号,连续10年被省政府、连续11年被市政府评为先进。
  就如何落实省市会议精神,以及做好我区一季度安全生产工作,确保安全生产态势平稳,李宏振提出具体意见。要求各部门要继续发挥作用,真抓实干,对安全生产工作狠抓不放、常抓不懈、严抓不松,切实维护好全区经济社会发展稳定大局;要全面抓好春节期间的安全生产工作,切实加强对春节期间安全生产工作的组织领导,及早研究部署,狠抓落实;要突出重点行业领域专项整治,有效整治各类隐患,特别要抓好道路运输、消防安全、烟花爆竹、城镇燃气、人员密集场所的隐患排查整治;要加强宣传培训教育力度,提升安全知识水平和业务能力;要强化灾害预警和值班值守,提高应急处置和救援能力,确保一旦发生事故、紧急事件等能够科学有效处置、应对,确保我区安全生产形势持续稳定。