当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
我区组织收听收看全国安全生产电视电话会议
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2018-01-30 16:08:08]

  1月25日,我区组织收听收看全国安全生产电视电话会议。区领导李宏振、陈春青参加收听收看。
  会上宣读了李克强总理关于加强安全生产工作的重要批示精神,通报了2017年安全生产工作情况和2018年重点工作安排建议,相关单位进行了交流发言;全面总结了2017年安全生产工作,深入分析了当前存在的问题和面临的形势,安排部署了2018年重点工作任务及春节和全国“两会”期间的安全生产工作。
  会议指出,党的十八大以来,全国安全生产取得了显著成绩,实现事故总量、较大事故、重特大事故“三个继续下降”,重点行业领域、各地区安全生产状况“两个总体好转”,但安全生产形势依然严峻复杂,安全生产隐患仍然很多。各地区、各部门和各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,统筹推进安全生产领域改革发展,加快建立完善的安全生产责任制度、科学的安全监管体制、严格的监管执法机制和严密的安全法治体系、风险防控体系、社会治理体系,持续深入开展安全生产风险隐患排查治理,锲而不舍夯实安全生产基础,为推动经济高质量发展和民生改善作出新的贡献。
  会议要求,各地区、各部门要充分认识安全生产的长远性、紧迫性和严峻性,切实增强忧患意识和责任意识;要扎实做好安全生产工作,全国上下要深化安全生产领域改革,压实安全生产责任,强化安全生产法治约束作用,加强安全生产风险管控,不断夯实安全生产基础,建设高素质安全监管干部队伍等方面工作,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,确保社会安全稳定。
  全国会议结束后,辽宁省随后召开安全生产电视电话会议。会议强调,全省上下要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要思想,不断增强安全生产工作的思想自觉和行动自觉;要筑牢安全防线,坚决防范、遏制特大安全生产事故的发生;要抓好工作落实,高标准完成安全生产各项工作任务。做好重点时段和关键环节的安全生产工作,全面落实安全生产各项责任,全力为“两会”的胜利召开和人民群众过一个安全祥和的春节营造安全稳定的社会环境,让人民群众的安全感更加充实、更有保障。
  随后,召开了营口市安全生产电视电话会议。会议要求,全市上下要在抓工作落实上下功夫,确保责任落实到位、措施落实到位、监督检查和重点管控落实到位。同时还要科学安排好全年安全生产工作,并做好重要时期、重要时间节点的安全生产工作。
  就进一步做好我区安全生产工作,政府副区长陈春青强调,各相关单位和部门要深入贯彻落实好国家、省、市安全生产会议精神,同时要认真贯彻好全区安全生产工作会议的部署,做好全国、全省“两会”和春节期间的安全生产工作,确保我区安全生产形势持续稳定。