当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
营口市物流协会第三届六次会员大会召开
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2018-02-05 14:48:48]
  2月1日上午,营口市物流协会第三届六次会员大会在港丰大酒店召开。会议总结了2017年营口及鲅鱼圈区物流贸易工作,安排部署2018年工作任务。
  区委常委、常务副区长田文阁,区委常委、宣传部长张辉昌,管委会副主任冯长松,营口市物流协会会长闵春参加会议。
  2017年是物流行业新技术、新模式应用推广创新的一年,是物流企业动能转换、提质增效攻坚的一年,是产业联动融合、企业资源共享的一年,是营口市物流协会履职尽责、协调引领、行业地位提升的一年。一年来,该协会以服务为宗旨,充分发挥协会作用,不断创新发展思路,狠抓行业自身建设,助力优化营商环境,积极投入招商引资,着力引领物流发展,对内影响力、凝聚力进一步增强,对外公信力和执行力进一步提升,全市物流业发展趋势向好,成绩喜人。2017年,营口市物流协会被省委、省政府授予“文明标兵单位”光荣称号。目前,全市拥有A级物流企业55家、国家级质押监管企业11家,均列居全省各市首位,其中53家A级物流企业位于鲅鱼圈区。
  田文阁代表区委、区政府对物流协会过去一年的工作给予肯定。他指出,一年来,营口市物流协会积极发挥政府与企业之间的桥梁纽带作用,在加快物贸企业集聚、打造东北亚国际物流贸易中心建设等方面发挥了积极作用,为全区和营口经济社会发展作出了重要的贡献。
  就物流协会如何进一步做好2018年工作,田文阁提出三点希望和要求。一是希望物流协会要有新对策、新想法。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党对协会的领导。要继续发挥政府与企业之间的桥梁纽带作用,全力推动物流行业标准化和规范化发展。要牢牢抓住鲅鱼圈纳入自贸区协同发展区这一难得发展机遇,加快全区物流贸易业转型升级、集聚发展。要发挥物流协会优势,为全区招商引资和项目建设积极建言献策、贡献力量。二是希望物贸企业要有新思路、新模式。要提高物联网、云计算、大数据、移动互联等信息技术在物流领域的应用,加大物流业整合、升级改造力度,提高物流企业和物流行业的整体竞争力。要根据市场需求,关注客户需求的新变化,不断开发个性化、体验式服务,着力提升企业的竞争力。要更加关注物流服务的新市场,不断延伸服务链条,着力拓展物流服务网络。要发挥企业的优势,为全区经济社会创新发展、全面发展贡献力量。三是希望物贸园区要有新担当、新作为。要积极做好与营口市物流协会的沟通联系,凝聚各位企业家的才智,加快东北亚国际物流贸易中心建设。要积极研究、尽快出台与自贸区相匹配的政策,加快物流贸易业集聚发展。要坚持项目为纲,发挥好园区作用,加快基础设施建设,提高园区的项目承载力。要强化项目服务保障,积极帮助企业解决发展难题。
  田文阁表示,区委、区政府将全力打造一流的营商环境、提供一流的政策支持,为物流协会、为各位企业家在我区发展保驾护航,全力支持物流贸易业发展壮大,与物贸企业共同开创全区物流业发展的美好明天。
  会议还揭晓了2017年营口市物流行业十件大事,宣读了荣获2015——2017年度辽宁省精神文明单位、营口市精神文明单位荣誉称号的物流企业名单。与会领导为获奖单位颁奖。