当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
国家体育总局对何家沟体育运动特色小镇规划建设进行督导调研
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2018-02-11 16:05:48]

  2月8日上午,国家体育总局调研组来到我区,对何家沟体育运动特色小镇规划建设情况进行督导调研。营口市副市长高洪涛,鲅鱼圈区副区长李红阳接待调研组一行。
  调研中,调研组一行听取了何家沟体育运动特色小镇概念规划方案介绍,详细了解了小镇的发展定位和发展方向。根据规划,何家沟体育运动特色小镇是以何家沟滑雪场为基础,通过扩展土地、运动项目和相关产业打造的,融合旅游、休闲、文化等功能,形成内聚成核、外联成网的小镇生态系统。
  高洪涛表示,建设运动休闲特色小镇是推动健康中国建设,推进全民健身的重要举措。相关部门要抓住此次建设体育运动特色小镇的机遇,进一步加快现有特色体育项目的提档升级,做足做活“体育+”的文章,并以此带动相关产业的发展,不断提升地区的对外影响力。
  李红阳表示,区委、区政府将全力支持何家沟体育运动特色小镇建设,将打造体育运动特色小镇融入到全区整体规划中,积极向上争取各项政策和指标,做好各项准备工作,全力以赴将体育运动特色小镇规划好、建设好。
  调研组充分肯定了何家沟体育运动特色小镇的规划建设工作,并鼓励鲅鱼圈在做好定位规划的基础上,严格节约用地,严守生态保护红线,紧密结合地方体育运动特色,发挥体育功能作用。政府相关部门要加大政策扶持力度,加快推进体育运动特色小镇建设,努力开创区域发展的新局面。