当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
区九届人大常委会召开第四次会议
[营口日报开发区版 更新日期:2018-05-29 12:06:50]
  5月25日,区九届人大常委会第四次会议在区投资服务中心召开,会议听取和审议有关报告,通过有关人事任免事项。
  区人大常委会主任郭广东,副主任刘立志、李贵功、刘玉凡、吕俊参加会议,政府副区长李红阳,区监察委、区人民法院、区人民检察院相关负责人列席会议。
  就我区医联体建设,郭广东指出,要统一思想,提高认识。区政府及卫生主管部门、各医疗单位要从讲政治、讲大局的高度,更加重视、加强和改进医疗卫生工作,切实担负起各自在医联体建设中的职责使命;要健全制度,加强引导。建立务实管用、职责明晰的考核工作机制,将医联体建设纳入各相关医疗单位年度综合目标考核内容;建立激励机制,鼓励优秀医务人员主动下基层;建立分级诊疗、双向转诊制度,通过完善医保支付方式,发挥经济杠杆作用,引导老百姓根据实际需要选择相应的医疗单位就医;要立足实际,积极作为。加强人才队伍建设,以更大的力度、更优惠的政策、更灵活的机制,夯实人才引进和培养工作。坚持问题导向,坚决杜绝滥检查、大处方、过度诊疗现象,切实解决医疗质量有待提高、转诊难等问题,办人民满意的卫生事业。
  就我区行政审判工作,郭广东要求,要强化依法行政理念。要从政治的、法律的高度,充分认识行政审判的重大意义,自觉履行行政审判中的义务和职责,通过出庭应诉向人民群众表明推进法治政府建设的决心和信心,并从中了解民意、发现问题,提高政府效能;要坚持服务大局方向。针对新形势下的各种新情况新问题,认真研究和探索化解各种矛盾的法律途径,通过行政诉讼,努力提升解决行政争议的整体水平,为促进经济发展和营造和谐社会作出贡献;要把握公平公正原则。在行政审判的各个环节中,必须严格依照法律,必须坚持公正公平,必须认真维护人民群众的合法权益,让广大群众通过行政审判,真正体会到法律的公正;要提高司法队伍素质。不断增强行政审判人员的政治意识、公正意识、廉洁意识,不断提高办案能力,为全面提升我区的行政审判工作水平作出贡献;要切实加大宣传力度。充分利用新闻媒体、网络、微信等载体,加大普法宣传力度,以案释法、以案普法,切实增强人民群众的法治意识和行政审判工作的社会知晓率、关注度。
  会议听取和审议了李红阳做的《关于我区医联体建设情况的报告》;听取和审议了区人民法院《关于行政审判工作情况的报告》。
  宣读并表决通过了区九届人大常委会关于对《〈我区医联体建设情况的报告〉的审议意见》(草案)和《行政审判工作情况的报告》的审议意见(草案)。
  会议还通过举手表决的方式进行了人事任免事项。