当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
第二届东北区域残疾人辅助器具与无障碍环境高峰论坛在我区举行
[营口日报开发区版 更新日期:2018-05-29 12:07:20]
  5月25日,第二届东北区域残疾人辅助器具与无障碍环境高峰论坛在春港公司举行,多名行业专家和来自东北三省各级残联领导等行业相关人士参加论坛,并进行深入交流。
  区委常委、统战部长、总工会主席代天轶出席活动并致辞。
  代天轶表示,近年来,我区高度重视残疾人事业的发展,5年来累计完成孤独症儿童康复训练55人,脑瘫儿童康复训练58人,盲人定向行走训练350人,肢体残疾人家庭康复训练750人,白内障复明手术455例,并帮助残障人士配备了各种类型辅助器具数千套。同时,区委、区政府还通过发放生活补贴、发放助学补贴、帮助缴纳保险、走访慰问等有力举措切实帮助残疾人群提高生活质量。同时,鲅鱼圈区大力支持残疾人辅助器具和无障碍环境产业发展,坚持为企业的创新和发展提供助力。
  据了解,春港公司成立至今已有27年的历史,一直秉承“孝”、“礼”文化为企业核心价值观,以创新为企业的核心竞争力,积累了深厚的文化底蕴和技术经验。目前,春港公司自主研发的无障碍康复类产品达50余种,获得国家技术专利25项。旗下品牌和产品多次荣获国家和省级荣誉,深受用户好评。
  论坛邀请了国家康复辅具研究中心高级辅助器具康复工程师罗椅民和中国工程机械学会副理事长、大连理工大学教授、高级工程师高顺德就无障碍环境与辅助器具的创新服务进行专业讲座。