当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
我区赴深圳参加"辽宁深圳招商引资促进周"活动取得丰硕成果
[营口日报开发区版 更新日期:2018-05-29 12:20:20]
  5月22日至25日,我区参加辽宁省政府在深圳举办的“辽宁——深圳招商引资促进周”活动,并成功与大东北物流项目、大豆浓缩蛋白项目、粮路网结算平台及物流配送项目进行签约。     
  市长余功斌,副市长翁永财,区委书记方景广,区委常委,政府常务副区长田文阁,区管委会副主任冯长松参加活动。
  活动周期间,我区与广州江楠(集团)农业发展有限公司召开了大东北农副产品物流有限公司董事会,就广州江楠(集团)农业发展有限公司在我区注册成立营口大东北农副产品物流有限公司等相关事宜进行深入洽谈并达成共识。在24日召开的辽宁——深圳招商引资推介会上,我区成功与大东北农副产品物流项目、大豆浓缩蛋白加工项目、粮路网结算平台及物流配送项目进行签约。
  据了解,营口大东北农副产品物流项目计划总投资17亿元,规划占地面积20万平方米,计划建设集农林产品仓储、冷链、加工,综合交通运输体系以及金融服务与大数据处理平台为一体的物流项目,将东南亚热带高档水果及南方果蔬在我区集散,建设成为全国先进的大型高档果蔬集散中心。
  大豆浓缩蛋白加工项目计划总投资1.5亿元,征地5万平方米,主要开发建设大豆浓缩蛋白加工、原粮深加工。项目建成后,预计年营业额20亿元,税收超过2千万元。
  粮路网结算平台及物流配送项目计划投资2亿元,占地2万平方米,在我区计划开发建设两个项目,一个是粮食物流配送中心,另一个是将粮路网结算平台由深圳迁移至我区,形成总部经济。项目建成后,将以粮食交易为主营项目,预计年营业额超过50亿元,税收超过5千万元。
  余功斌指出,三个项目投资体量大,对拉动鲅鱼圈地区经济有重要作用,市区各相关部门要积极做好跟踪服务,确保项目顺利推进。
  招商活动期间,余功斌等市、区领导走访考察了深圳市宝安区和龙岗区,并进行座谈交流。
  通过本次“辽宁——深圳招商引资促进周”招商活动,进一步加深了珠三角企业对我区的良好印象,展示了我区综合发展优势,同时推进并签约了一批重大项目,对加快我区城市建设和经济发展具有重要意义。