当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
营口市委副书记吴绍维来区视察高考工作
[营口日报开发区版 更新日期:2018-06-08 13:47:28]
  6月7日是2018年高考的第一天。上午,营口市委副书记吴绍维来到鲅鱼圈区考点视察高考相关工作。吴绍维在视察时要求,相关部门要通力合作,切实做好高考各项服务保障工作,确保实现公平高考、平安高考、安静高考、人文高考的目标。
  区委书记方景广,区人大常委会主任郭广东,区政协主席姜兴业,区委常委、政府常务副区长田文阁,区委副书记韩海燕,区委常委、熊岳镇党委书记唐厚民,副区长李红阳,管委会副主任、区公安局局长刘显君陪同视察。
  吴绍维一行先后来到熊岳高中和营口开发区第一高级中学,重点察看了两个考点的视频监控室,并详细询问了考点周边环境及安保工作情况。
  在熊岳高中,吴绍维详细了解了鲅鱼圈区两个考点的考场和考生分布、考场座位布置等情况。据了解,今年我区普通高考参加考试人数为2342人,其中文科考生953人,在熊岳高中考点设32个文科考场;理科考生1389人,在开发区一高中考点设48个理科考场,含1个日语混编考场,除在两个考点各设有一个备用考场外,共计设置80个考场。
  随后,吴绍维一行来到营口开发区第一高级中学考点进行视察。吴绍维来到考点监控室,察看了视频监控系统运行及考场设置等高考工作组织实施情况。吴绍维强调,高考深受社会各界关注,关乎考生与家长的切身实际。鲅鱼圈区相关部门要坚持公平、公正的原则,进一步严肃考风考纪,要加强人防、技防,防止高科技舞弊等干扰考试的情况发生,各考点、考场要严格按照高考要求规范运作,进一步抓好试卷安全保密、考务管理等方面工作,为营造公平公正高考保驾护航;各部门相关工作人员要继续保持良好的工作状态,相互配合,严谨细致地做好考试配套保障工作,尽全力对考生进行身心关怀。尤其要做好医疗安全、考务安全和交通安全等工作,确保实现平安高考、人文高考的目标;要进一步加强对环境噪声的监督检查力度,考场周边要避免产生鞭炮声、鸣笛声等噪音,各居民区、商户也要杜绝各类噪音,为考生营造一个安静有序的考试环境,做到安静高考,让考生能够发挥最佳水平,考出最佳成绩。