当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
省委统战部领导来区调研宗教工作
[营口日报开发区版 更新日期:2018-06-08 13:47:51]
  6月7日上午,省委统战部副部长王东秀率调研组来区调研宗教工作。
  区委常委、统战部长、区总工会主席代天轶陪同调研。
  长期以来,区委、区政府高度重视宗教工作,认真落实中央、省市委精神,坚持宗教中国化的方向,不断加强依法管理宗教事务的能力,确保宗教领域平顺和谐。据了解,目前,我区现有佛教、道教、基督教、天主教和伊斯兰教,共有合法宗教场所15处。
  王东秀对我区的宗教工作给予高度肯定,要求各相关部门要提高认识,抓住本质,认真学习中央、省委关于宗教工作的指示精神,准确把握宗教工作的根本方向和基本原则;要明确责任,抓好落实,各级统战、宗教部门,必须严格落实好中央、省委的决策部署,不折不扣地完成好各项工作任务;要改进方法,提高效果,依法开展好宗教管理工作。
  代天轶向调研组一行汇报了我区宗教工作情况,并表示将进一步贯彻落实好会议精神,认真执行党的宗教工作基本方针,认真破解宗教工作重点难点问题,切实维护宗教领域的和谐稳定,不断开创宗教工作新局面。
  座谈会上,营口市统战部领导汇报了全市宗教工作情况。