当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
熊岳镇被上榜中国最美特色小城镇50强
[营口日报开发区版 更新日期:2018-06-08 13:48:38]
  近日,中国特色小(城)镇指数研究课题组发布了《中国特色小(城)镇2018年发展指数报告》,我区熊岳镇上榜最美特色小城镇50强,名列第37位。
  中国特色小(城)镇指数研究课题组运用现代统计指数和综合评价理论与方法,通过特色产业引领、人居功能聚合、文旅元素魅力三个方面15个指标的数据,利用功效系数法科学计算并编制指数,用量化的指数形式直观反映了全国31个省市自治区特色小(城)镇“产、城、人、文”四位一体融合发展的状况。
  熊岳镇作为全国第二批特色小镇,坚持打造“经济强镇、文化强镇、生态强镇、旅游强镇”的发展思路,依托“山海林泉城”的自然资源,以母爱文化为核心,以温泉养生养老为主导产业,带动相关产业集聚,全力打造宜居、宜业、宜游的特色小镇。近三年,熊岳镇先后获得全国重点镇、国家级生态镇、全国创建文明村镇工作先进村镇荣誉称号。2016年熊岳镇被国家住建部列入第四批美丽宜居小镇示范名单,被全国爱卫会评为2014——2016周期国家卫生乡镇。
  熊岳镇相关负责人表示,熊岳镇将按照规划,不断提高建设水平和发展质量,大力推进全镇各项事业发展,引领带动全国小城镇建设。