当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
我区推进基层党风廉政建设和反腐败工作
[营口日报开发区版 更新日期:2018-07-05 12:15:01]
  为贯彻落实省纪委加强基层党风廉政建设沈阳现场会精神,7月3日,区纪委、监察委组织召开全区贯彻落实基层党风廉政建设及反腐败工作现场推进会,对全区开展正风肃纪监督工作和纪检监察体制改革工作做出部署,并到正风肃纪和监察体制改革工作试点单位观摩学习。
  区委常委、纪委书记、监察委主任杨刚出席会议。
  就如何加强全区基层党风廉政建设和反腐败工作,杨刚强调四点意见。一是提高政治站位,明确“为什么做”。坚决贯彻落实好党中央对基层党风廉政建设和反腐败斗争的重大部署;二是突出监督重点,明确“做什么”。结合全区实际,切实解决好暗箱操作、欺瞒百姓问题,优亲厚友、虚报冒领问题,截留私分、贪污挪用问题以及弄虚作假、挥霍浪费问题,切实将全面从严治党覆盖到“最后一公里”;三是抓好职责分工,明确“谁来做”。各级党(工)委要切实担负起主体责任,各镇纪委、各派出纪工委要发挥好主导力量。纪检监察干部、监督员要积极履职,发挥监督作用;四是创新方式方法,明确“怎么做”。要强化教育引领,建立健全制度,坚持从严惩处,同时解决好不愿、不敢、不会监督的问题,使基层党风廉政建设取得实效。
  与会人员还先后到海星办事处、新港社区、红旗镇、隆华村,实地观摩学习党风廉政建设及反腐败各项工作在基层的开展情况。红旗镇、海星办事处、新港社区、隆华村分别就近两个月来开展相关工作的经验作了交流汇报。
  杨刚对试点单位的工作成果给予充分肯定,并要求各镇处要借鉴先进工作经验,积极推进正风肃纪监督工作和纪检监察体制改革工作。
  区纪委常委、正风肃纪各片区协作工作组组长等纪检监察干部,以及来自全区各镇处的党(工)委书记、纪(工)委书记等80余人参加会议。