当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
区劳动就业管理局召开营口市创业导师(鲅鱼圈区)座谈会 创业导师与创业孵化基地面对面衔接
[营口日报开发区版 更新日期:2018-07-05 12:16:02]
  为搭建创业者与创业导师对接平台,解决创业者在创业过程中的能力提升需求,7月3日,区劳动就业管理局召开营口市创业导师(鲅鱼圈区)座谈会,组织我区聘任的首批16位创业导师与我区的创业孵化基地负责人座谈,商议如何有效扶持、服务于大学生就业创业。
  创业导师是指为使创业者成功创业,根据创业者创业过程的各阶段特点,为创业者提供导向性、专业性、实践性指导服务的各类创业指导专家。6月5日,营口市就业工作领导小组办公室公布我市首批32名创业导师名单,其中我区创业导师16名,包括高级创业导师1人,为东北财经大学副校长、教授王维国;中级创业导师2人,为辽宁农业职业技术学院区域经济研究所主任曹军和辽宁农业职业技术学院创新创业学院院长王振龙;初级创业导师13人,包括营口市物流协会秘书长蒋锦标、营口海聚信息咨询服务有限公司经理宋丹丹等。目前,我区共有两家省级创业孵化基地,分别是鲅鱼圈创业孵化基地和营口金禾韩国商品交易中心创业孵化基地;一家市级创业孵化基地,营合会智慧物流创业孵化基地。
  座谈会中,三家创业孵化基地分别介绍了自身发展情况及在发展过程中出现的问题,各创业导师分别介绍自身专业优势及可以为大学生就业创业提供的帮助。会上,各创业导师与创业孵化基地有效对接。下一步,创业导师将通过见面会、上门指导等方式开展“一对一”、“一对多”等形式的创业帮扶和指导工作,为有创业意愿或处于创业初期的各类创业者提供项目策划、开业指导、项目评估、市场分析、经营管理、融资贷款、政策法规等方面的咨询和指导,并将接受创业者委托,对创业项目进行必要的市场调研及可行性研究,并提出意见及建议。