当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
营口市首个船员培训中心即将招生开班
[营口日报开发区版 更新日期:2018-07-05 12:17:46]

  营口市农业工程学校兴港船员培训中心经过近两年的建设,将于8月下旬对外招生。该培训中心可以进行基本安全培训、救生艇与救助艇培训等7个项目的专业理论、实际操作技能和知识更新培训,填补了营口航运培训的空白。
  兴港船员培训中心首期预计开设三个班,招收学员120人。经过培训后,学校组织学员到营口海事局考试中心参加统一考试,考试合格可取得国家船员适任证书。考取相关证书的学员可从事船上安全消防、操作机器、乘务员、水手等工作,还可从事远洋邮轮的相关工作。
  据介绍,营口市农业工程学校兴港船员培训中心近日已经顺利通过国家交通部海事局专家组审核,成为营口市首个船员培训中心。目前,投资2500万元,建筑面积7000余平方米的营口市农业工程学校兴港船员培训中心教学楼正在进行基础设施建设,预计明年春天可投入使用。
  船员培训中心教学楼建成后,将配备用于救生艇筏和救助艇专业培训、急救专业培训、高级消防专业培训、海船水手适任培训等所需的各类设备器材近300套,并真实模拟船上的工作环境,可同时容纳数百名学员参加培训。