当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
市领导到我区调研涉农资金统筹整合试点村建设
[营口日报开发区版 更新日期:2018-07-09 15:15:26]

  7月6日,副市长高洪涛率队到我区调研涉农资金统筹整合试点村建设工作。
  管委会副主任戴伦阜参加调研。
  为推进实施乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革,加快农业现代化和农村全面建成小康社会步伐,营口市将统筹整合涉农资金,优化财政支农投入供给,加强财政支农政策统筹谋划,切实提升支农政策效果和涉农资金使用效益。我区确定芦屯镇小望海村、红旗镇红旗堡村、熊岳镇郭屯村三个试点村为涉农资金统筹整合平台。
  高洪涛一行先后来到芦屯镇小望海村、红旗镇红旗堡村、熊岳镇郭屯村,实地了解各试点村村集体经济发展现状、发展前景等情况。
  芦屯镇小望海村作为涉农资金统筹整合试点村,小望海农乐园项目成为该村重点打造项目,目前,菜地认养园、生态养殖园、采摘园、农家乐等已经初具规模,这里栽种的蔬菜水果,已经成熟,前来采摘、游玩的游客络绎不绝。
  在小望海村,高洪涛详细询问了该村基础设施建设、村集体经济发展情况。高洪涛对小望海村积极发展村集体经济,将旅游与农业融合发展的做法给予充分肯定。
  在红旗镇红旗堡村、熊岳镇郭屯村,高洪涛详细了解了两村结合自身优势,发展特色产业情况。
  高洪涛指出,鲅鱼圈区要紧密结合本地实际,提前做好科学规划,将涉农资金统筹整合与乡村振兴相结合,找准涉农资金投向,提高资金使用效益,确保资金用好、用活、用到位,要深挖地域资源优势,大力支持特色项目产业发展,让贫困村农民脱贫,农民收入提高,农业经济迅速增长。