当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
方景广主持召开区委常委(扩大)会议
[营口日报开发区版 更新日期:2018-09-07 14:11:56]
  9月4日,区委书记方景广主持召开区委常委会(扩大)会议。通报我区赴大兴安岭、黑河市推介及交流情况,听取第34个教师节大会准备情况及2019年教师招聘情况汇报,安排部署全区9月份工作。
  会议通报了我区赴大兴安岭地区、黑河市推介及交流情况。方景广说,通过近一周的交流活动,我区和加格达奇、黑河市爱辉区签订了缔结友好城区协议,在党建、旅游、文化、商贸等方面交流中取得积极成果。下一步,要认真对接、加强交流,在互促共进中不断开创经济社会创新发展、高质量发展新局面。
  听取我区庆祝第34个教师节总结表彰大会准备情况及2018年教师招聘情况汇报后,方景广强调:第34个教师节即将来临,我区将继续给教师发放大礼包,进一步表明区委、区政府重视教育、发展教育的决心和信心。下一步,相关单位要认真筹备好教师节表彰大会,做好教师招聘和教师聘任工作。全区相关单位和部门要积极配合、全力支持,确保全区教育事业高质量发展。
  就做好全区9月份工作,方景广指出:9月份是三季度最后一个月,也是抓指标、抓项目的黄金月份。要咬住目标,全力以赴、狠抓落实,力争年底圆满收官。一是要抓好党建工作。要结合习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,以及新时代辽宁精神的学习宣传与贯彻落实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。要抓好中央第六巡视组巡视辽宁反馈意见的整改落实,按照要求序时推进整改工作,确保条条都整改、件件有着落。要夯实基层党组织阵地建设,进一步提高全区各级党组织的凝聚力和战斗力。要抓好村集体收入,抓好意识形态工作,稳步推进群团各项工作。要抓好从严治党和党风廉政工作,重点加大节假日期间违反中央八项规定问题的查处力度;要抓好巡察工作,确保巡察利剑作用有效发挥。二是要抓好经济工作。加强经济运行分析调度,确保三季度各项指标按照序时进度完成。要抓预算、抓收入、抓节流、抓债务化解。要抓紧确定新组建事业单位办公经费,及时调整原单位办公经费。三是要抓好招商引资和项目建设。要突出抓好营商环境建设,做好棚改、动迁和打击违建工作。强力推进重点项目的动迁收尾工作,坚决避免违建反弹。四是要抓好改革工作。稳步推进事业单位和党政群机构改革,理顺职能,积极发挥作用,全面开展工作;要深入推进“放、管、服”改革;要深化国资国企改革,做到底数清、情况明、用得上。五是要抓好城市建设管理工作。绿化、美化、亮化、洁化各项工作要提档升级,加大对主街主路、小街小巷等破损道路、基础设施的维护和管理。要强化旅游行业管理,严格落实河长制,保护好四条河流的水质;要抓好马路市场的整治和管理,要加大出租车、网约车、三轮车整治力度,全面做好精细化管理工作。六是要抓好民生和社会稳定工作。强力推进“五个全覆盖”工程,抓紧调度,争取年末完成;要抓好供暖工作。提前安排好全区供暖工作,尤其是加速推进芦屯区域的供热管网建设。要进一步落实精准扶贫工作。要加快民生工程建设。重点抓好二高中、二院、区医院综合病房楼、南部新城区学校、区中心幼儿园等民生工程建设,尽快投入使用;要落实好“五级书记抓信访”责任制;要充分准备,迎接中央扫黑除恶督导组的检查;安全生产工作要常抓不懈。
  就近期重点具体工作,方景广强调,要抓好省市绩效考核;要抓好人大意见建议、政协提案的办理工作,确保年底向人大代表、政协委员和全区人民交上一份满意的答卷。
  区委常委、政府常务副区长田文阁也就9月份各项具体工作提出要求,在经济运行方面,要抓好指标调度,加强集中调度、数据统计和服务企业等工作。要扎实做好财税收入,确保应收尽收。要加快国资、国企资产盘活利用。在招商引资和项目建设方面,要抓紧对接2018中国民营企业500强峰会上的洽谈合作成果,加快联络意向性客商。要加快项目建设。对于辽粮、吉星物流等已完成动迁的项目,要加快开工速度。要做好第一届营口海蜇节暨农副产品博览会的组织筹备、展商邀请、安全保障等工作。要推进食品药品健康产业园区的后续合作事宜。要继续做好工业企业精准帮扶,帮助企业解决实际困难。在社会事业和民生方面,要做好事业单位改革后续各项对接工作。要确保省环保督察组“回头看”反馈问题的整改达标。要做好二高中的开学准备工作,同时做好教师招聘相关工作,加快重点民生工程的建设进度。要推进乡村振兴工作,切实将《乡村振兴战略实施意见》落到实处。要做好区内供暖管网设施的检修、维护工作。要全面推进人大建议、政协提案办理工作。在城市建设管理方面,要规范各类垃圾的处置。要抓好农村人居环境整治工作,切实改善村容村貌。要继续加强车辆序化管理,打击交通违法违规行为。要加大打击违建工作力度,形成全区打击违建的高压态势和常态化机制。要做好棚户区改造工作。在旅游工作方面,要重点做好景区管理、餐饮住宿、食品安全、交通秩序、物价监督等旅游行业综合管理工作。要与旅游企业积极对接,研究打造旅游品牌产品。要加快西部海滨旅游带的规划编制修改工作。在安全生产和社会稳定方面,要做好成品油市场专项整治,时刻绷紧安全生产弦,做好卫生防疫、建筑工地安全管理、危险化学品安全监管等工作。要结合全区扫黑除恶专项斗争,加大对海霸、村霸和缠访闹访的打击力度。要做好信访稳定工作,全力化解矛盾,保障社会稳定。