当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
2018中国•营口海蜇节圆满闭幕 我区七家企业获金奖 实现销售额超千万元
[营口日报开发区版 更新日期:2018-09-11 14:22:54]

  为期三天的2018中国•营口海蜇节于9月9日圆满落幕。11家海蜇品牌和2个鱼虾养殖品牌在参评的众多企业中脱颖而出,荣获金奖,其中,我区有7家海蜇加工企业获此殊荣。
  营口市副市长高洪涛,区委常委、常务副区长田文阁,管委会副主任戴伦阜出席颁奖仪式。
  海蜇品牌评选是本次海蜇节的重要内容,我区获得金奖的7家企业分别是营口星海食品有限公司、营口天隆达海洋食品有限公司、营口海洋食品有限公司、营口辰光食品有限公司、营口东河水产品加工有限公司、营口忆江南海产品有限公司、营口鹏肽海洋食品有限公司。
  据悉,本次获金奖的一些企业,还把海蜇加工厂开设在了大洋彼岸。辰光水产在美国的海蜇加工厂改良生产工艺,把大西洋海蜇捕捞后直接由真空泵抽出,送入自动化生产线,实现了全程“不落地”的流水线作业。从“把中国海蜇卖向世界”,到“把世界海蜇卖给世界”,营口海蜇企业正在引领中国海蜇产业国际征程。
  2018中国•营口海蜇节期间,参观购物人数达15000余人,销售额达到1120万元。其中海蜇产品销售额达970万元,实现海蜇产品销售新突破。此次海蜇节的成功举办,进一步提高了营口海蜇的知名度,提升了营口和鲅鱼圈的城市品牌。在推进“营口海蜇,相约世界”的同时,也将助力“世界海蜇,相约中国”。