当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
2018年"中俄青年创业孵化器"交流项目成员来区交流学习
[营口日报开发区版 更新日期:2018-09-14 13:13:31]
  9月10日至12日,2018年“中俄青年创业孵化器”交流项目的俄方克麦罗沃市青年企业家交流团一行10人,到我区进行交流学习。
  在交流活动期间,交流团企业代表实地参观了辽宁省果树科学研究所、无限极(营口)有限公司、辽宁青年营、营口港务集团等地,听取了相关情况介绍,并与有关负责人交流,了解了我区经济社会发展情况。同时,还开展了专题培训、文化体验等多种形式的交流活动,让俄方创业青年对营口市的经贸、文化、旅游等优势资源深度了解。
  据了解,2017年 7月4日,习近平主席和普京总统在莫斯科共同批准了《 <中华人民共和国和俄罗斯联邦睦邻友好合作条约>实施纲要(2017年—2020年)》,为下一步推广中俄青年创业孵化器交流项目打下了基础,按照团中央、团省委工作安排和要求,第二批中国阶段交流于9月6日——15日来到辽宁,我市入选本阶段交流城市,在此过程中,团区委积极争取该交流项目,主动对接地方企业,促进了中俄双方青年代表的交流学习,为吸引俄资、项目转化、孵化落地提供更多交流互动平台,助力我区经济发展。