当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
我区召开电影《望儿山》新闻发布会
[营口日报开发区版 更新日期:2018-09-25 13:35:07]

  9月20日下午,区委宣传部在保利大剧院举行电影《望儿山》新闻发布会。电影《望儿山》拍摄协调工作领导小组成员单位负责人,电影《望儿山》投资方及剧组负责人,中国新闻社、香港大公文汇报、中国青年报、辽宁日报、新华网等20余家媒体记者参加发布会。
  党工委副书记、宣传部长张辉昌,人大常委会副主任吕俊,政协副主席赵英出席发布会。
  发布会上,区委宣传部负责人和电影《望儿山》制片方介绍了电影《望儿山》的前期筹备情况、在我区的拍摄计划等内容,并现场回答了记者提问。
  电影《望儿山》以母爱为主题,是鲅鱼圈区第一部取自当地历史文化题材的故事影片,通过塑造平民圣母的人物形象,深刻诠释母爱的伟大。电影《望儿山》主要讲述了明朝时期,一位单身母亲独自抚养儿子,儿子勤奋好学,长大后顺利通过乡试并进京赶考,一走就是八年。母亲日日夜夜在望儿山顶盼望着儿子归来,最终化身为一尊石像伫立山顶,默默守候。
  此片以鲅鱼圈深厚的历史文化为背景,以望儿山慈母盼儿归的动人传说为基础,母爱为主线,通过电影艺术手法塑造了“平民圣母”的人物形象,讴歌母亲的伟大,进一步弘扬母爱文化,扩大母爱文化的内涵和外延,彰显孝行天下的社会影响力,将中国的优秀传统文化发扬光大,传递正能量。
  影片由孟氏文化影视(辽宁)有限公司出品,定州汉韵文化传媒有限公司制作,中国作家协会会员、辽宁省电影家协会副主席、鲅鱼圈著名作家卢苏宁编剧,著名导演李威执导,曾出演电视剧《甄嬛传》等多部热播剧的青年演员杨紫嫣,以及在《三八线》《绝地刀锋》《决战1936》等多部影视剧中塑造“硬汉”形象的内地男演员张洪睿担纲主演。
  9月21日,电影《望儿山》在辽宁省营口市鲅鱼圈区望儿山下开机,并在仙人岛景区、北海景区取景拍摄。