当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
我区举办"月满中秋"月光环焰火月光秀活动
[营口日报开发区版 更新日期:2018-09-26 13:55:23]
  为迎接中秋佳节的到来,营造热烈的节日气氛,体现鲅鱼圈的旅游特色,丰富百姓的节庆生活,9月24日傍晚,“月满中秋”月光环焰火月光秀在月亮湖公园月光环音乐广场举行,月光环再次点亮。
  区委书记方景广,区人大常委会主任郭广东,区政协主席姜兴业,区委常委、政府常务副区长田文阁,区党工委副书记、宣传部长张辉昌,区委常委、政法委书记宋军,管委会副主任、区公安局局长刘显君,管委会副主任戴伦阜,区人大常委会副主任刘立志、吕俊,区政协副主席马英姿以及华君集团主席孟广宝等,与现场群众一同欣赏了精彩的焰火表演。
  晚上6点58分,伴着月光环绚烂光芒的阵阵律动,一个个礼花在空中绽放,焰火月光秀正式启动,人们在这一刻感受着中秋佳节与亲人团聚的喜悦,也感受着焰火表演带来的震撼。在场群众纷纷拿出手机拍照、录像,并不时发出惊呼、感叹,人声鼎沸,热闹非凡。
  “月光环”作为鲅鱼圈独特的城市地标,既是传说中嫦娥奔月的象征,又是众多情侣爱情的见证,在百姓心中具有深厚的感情和美好的回忆。自华君文化旅游(辽宁)有限公司承接月亮湖景区公园升级改造项目以来,将亮化改造作为项目的第一期工程,“月光环”改造升级是首个竣工的项目。改造升级的“月光环”,共有24万个LED点光源组成,光环各部分可以互动转换,呈现出绚丽多彩的唯美画面。
  据了解,由区委、区政府主办,华君集团承办的“月满中秋”月光环焰火月光秀,所燃放的花炮全部达到国家级标准,并且以“月光环”为载体,把水、环、园、城这一独特的城市景观展示给现场游客。此后,月光环将在每天的18:58至20:58定时开启,百姓可以看到国内最大的环形建筑“月光环”熠熠生辉,观赏到“海上生明月”的美景。