当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
方景广主持召开区委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会议、专题学习会议
[营口日报开发区版 更新日期:2018-12-24 11:02:43]
  12月10日,区委书记方景广主持召开区委理论学习中心组专题学习研讨会议。深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动。
  就开展好大讨论活动,方景广强调,一是要深刻理解在全区范围开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的重大意义。全区上下,必须站在“两个维护”的高度,紧紧抓住每个重点环节和具体工作,通过深入开展大讨论活动,确立与习近平新时代中国特色社会主义思想相适应的思想观念,重塑与新发展理念和“四个着力”“三个推进”相适应的行为习惯,不折不扣地把习近平总书记提出的解放思想大讨论落到实处。
  二是要突出重点,推动思想解放。要充分发挥区位、资源、政策优势,积极参与“一带一路”、京津翼协同发展、长江经济带等倡议和战略,主动融入省市“一带五基地”“四基地一中心”建设,加强与周边城市的沟通协调,创新合作机制,推动跨地区协同发展;要聚焦补齐“四个短板”,聚焦六项重点工作,用“目标和实践”引领大讨论开展,检验大讨论成果。
  三是要加强组织领导,确保取得实效。要坚持领导带头,组织好全区各级理论学习中心组的专题学习。要通过讨论,切实提高思想认识,真正入脑入心;要积极广泛动员,把“大讨论”活动抓紧抓实。广大干部群众是思想解放的主体,要注重调动他们的创造才能,做到问计于民;要营造良好环境,把学习讨论成果转化为推动工作的实际行动。各单位要对照区委“1+8”系列文件,在组织开展好大讨论活动基础上,推动学习讨论成果充分转化、充分运用,切实做好武装头脑、推动实践。
  会上,区领导郭广东、姜兴业、韩海燕、张辉昌、杨刚、宋军、代天轶、齐大勇、唐厚民分别从不同角度,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、解放思想推动高质量发展畅谈学习体会。
  12月10日,区委书记方景广组织召开区委理论学习中心组(扩大)专题学习会议,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。
  就贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,方景广指出,要认真学习领会《条例》的核心要义。要准确把握政治性,坚决做到“两个维护”。要准确把握时代性,贯彻以人民为中心的发展思想。要准确把握针对性,把《条例》作为新时代推进全面从严治党的有力抓手。要准确把握贯通性,坚持纪严于法、纪在法前;全区党员干部要带头抓好《条例》的贯彻执行。把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党章党规、宪法结合起来。要通过学习研讨、专题讲座等形式,深刻认识到以习近平同志为核心的党中央以铁的纪律管党治党的坚强决心。
  区委常委、纪委书记、监委主任杨刚就学习《中国共产党纪律处分条例》发言。