当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
大兴安岭地委一行来区走访慰问流动党员
[营口日报开发区版 更新日期:2018-12-24 11:03:05]
  为切实加强流动党员管理,提高新时期党员建设质量,12月9日,大兴安岭地委委员、组织部长王利文一行来区走访慰问在区流动党员,并举行“无论身在何方,初心永远向党”流动党员座谈会。
  区委书记方景广,区委副书记韩海燕,区党工委副书记、宣传部长张辉昌,区委常委、组织部长齐大勇参加活动。
  来自大兴安岭地区的40余位在区流动党员参加座谈。座谈会上,方景广对王利文一行的到来表示欢迎。他说,多年以来,我区一直与大兴安岭地区保持着良好的人文交流与合作,希望通过这次活动,进一步加深彼此的深厚友谊,在两地之间架起一座携手发展的桥梁,共同促进两地优势互补、资源共享,实现更多的交流与合作。
  王利文从流动党员的党支部建设、流动党员的管理、流动党员的作用发挥三个方面对大兴安岭地区在我区的流动党员管理提出希望,并就入党初心、全面转型、全方位转型、优化营商环境、深化作风建设、净化政治生态等与在区流动党员展开讨论。
  座谈会后,区领导和王利文一行看望行动不便的流动党员。区领导叮嘱行动不便的老党员要保重身体,有困难及时与社区、办事处沟通,表示我区将持续关注他们的生活情况,及时解决他们在生活中遇到的困难。王利文一行为流动党员送去慰问金,详细询问和了解了流动党员的身体情况,并转告他们地方党组织会一直在牵挂、关心着他们的生活。
  12月10日,来我区慰问流动党员的大兴安岭地区新林区区委常委、组织部长朱自强就我区基层党建工作进行考察。
  区党工委副书记、宣传部长张辉昌,区委常委、组织部长齐大勇,区委常委、熊岳镇党委书记唐厚民一同考察。
  在我区党群活动中心,朱自强走进党群驿站、老年大学、新时代市民讲习所,听取了工作人员对这里的基本情况、党建工作开展情况的介绍。在辽宁红运集团,朱自强详细了解了红运集团党委的组织建设、人员组成、党员作风建设、党员先锋模范作用发挥及群团工作等情况。朱自强一行还来到熊岳镇新城社区,了解社区的网格化管理模式,以及社区便民服务、社区党员活动、在职党员进社区等情况,并参观了社区文体活动室、健身室。
  朱自强表示,鲅鱼圈基层党建工作重视程度高、工作模式新、成果丰硕,经验非常值得借鉴学习。