当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
区委就五届十一次全会报告(征求意见稿)向区级离退休老领导、民主党派人士、工商联、无党派人士征求意见
[营口日报开发区版 更新日期:2018-12-24 11:04:57]

  区委五届十一次全会即将召开。12月11日,我区就《区委五届十一次全会报告》(征求意见稿)分别向区级退休老领导、民主党派人士、工商联、无党派人士征求意见、建议。
  区委副书记韩海燕,区委常委、纪委书记、监察委员会主任杨刚,区委常委、组织部长齐大勇参加座谈会。
  在向区级退休老领导征求意见时,老领导们一致赞同《报告》(征求意见稿)的基本框架和主要内容,认为该报告主题鲜明、思路清晰、重点突出、结构布局合理,总结工作实事求是、客观实际,安排工作目标明确,可操作性强,是一个凝集人心,催人奋进的报告。座谈中,老领导们踊跃发言、建言献策,就抓好民生工程建设、加强城市规划建设管理、优化营商环境、强化项目建设等方面提出宝贵建议,同时还对《报告》的有关提法、文字表述等提出修改意见和建议。
  在认真听取大家的意见和建议后,区委副书记韩海燕对老领导们提出的修改意见和建议表示真诚感谢。韩海燕说,老领导们所提意见和建议充分体现了对鲅鱼圈经济社会及各项事业发展的关心,也体现了对区委工作的支持,是察实情、讲实话、献实策的具体表现。韩海燕表示,对大家所提意见和建议,区委将认真研究、梳理、吸纳、修改,并在《报告》中体现出来,使之更加完善、更加实在、更加鼓舞人心和更加符合鲅鱼圈发展实际。希望老领导能够一如既往地关心支持鲅鱼圈区的发展。同时,区委将进一步加强老干部工作、关心老干部生活、认真倾听大家的意见和建议,努力改进区委工作。
  齐大勇主持座谈会,并介绍了《报告》的总体结构和主要内容。
  在向民主党派、工商联、无党派人士征求意见的座谈会上,与会人员表示,《报告》(征求意见稿)思路清晰,任务明确,举措务实,充分体现了党的十九大精神和习近平总书记的讲话精神。发言中,大家还就大气污染整治、民营企业发展、食品药品监管、营商环境优化等方面,提出了建设性的意见建议。
  区党工委副书记、宣传部长张辉昌,区委常委、统战部长、总工会主席代天轶,区委常委、熊岳镇党委书记唐厚民参加座谈会。
  张辉昌表示,大家提出了很多真知灼见,既有宏观层面的思路建议,又有操作层面的具体意见,充分体现了大家对区委工作和全区改革发展各项事业的高度关注和大力支持,充分体现了我区各民主党派、工商联和无党派人士代表具有很高的参政议政水平。我们将认真研究,吸收到《报告》中去。希望大家今后继续发扬传统,多谋发展之道、多建睿智之言,为区委的科学决策提供依据,助推鲅鱼圈创新发展、高质量发展。
  代天轶主持座谈会,并介绍了《报告》的起草和准备情况。