当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司1.2毫米极薄带钢一次性试制成功
[营口日报开发区版 更新日期:2018-12-24 11:05:59]
  近日,鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司热轧部在极限规格产品试制中,又突破一项新的纪录——1.2毫米极薄带钢一次性试制成功,这标志着热轧1580生产线正向高品质发展之路迈进。
  12月5日上午,当第一块钢坯缓缓驶出加热炉,所有人的目光都聚焦在屏幕上各项参数和信号上,带钢经过每一道工序,都完全符合既定轧制方案要求,卷形质量、厚度偏差等重要技术指标全部达到预期目标。此次1.2毫米极薄带钢一次性试制成功,为下一步热轧1580生产线扩展品种规格、提高市场份额奠定了坚实的基础。
  轧制1.2毫米厚度规格带钢的难度之高毋庸置疑,已经达到该生产线设计最薄可轧规格,这不仅仅是对管理技术的严峻考验,也是对设备精度、模型精度的高标准校核,更是对生产人员操作水平的终极测试。
  在这次轧制极限规格产品中,需要综合考虑轧制温降、纯轧时间、烧钢温度、板坯料型、热卷箱投入等10余项因素。试轧前期,该分公司各职能部门和生产单元分工协作,管理、技术、操作人员通力配合,多次召开专题会议研究讨论轧制方案,反复校正轧制工艺参数,全面优化设备精度和模型精度,为试轧做好充足准备。