当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
"旅游+体育" 滑雪场引爆冬季旅游热潮
[营口日报开发区版 更新日期:2018-12-24 11:06:47]
  今冬的一场降雪,使辽南大地进入了银装素裹的冰雪世界。随着滑雪场开业首滑,我区冬季冰雪旅游也迎来了旺季,让这个冬季在冰雪中“热起来”“乐起来”“火起来”。
  虽然今年冬天的雪来得较晚,但通过人工造雪系统,何家沟滑雪场的雪层厚度也都达到了40厘米,再加上降雪,此时何家沟滑雪场在阳光的照耀下闪闪发亮,很多滑雪运动爱好者都已经在雪道上大显身手了。何家沟滑雪场处于群山环抱的沟谷地带,得天独厚的地理环境使它形成小气候,天然降雪长时期保持不化。
  记者采访当天,只见多名滑雪爱好者全副武装,从最高雪道滑下,不断变化着队形,释放着激情,尽享滑雪带来的惬意。据介绍,滑雪场自12月1日试营业,一周内已接待游客2000余人次,在上周末8、9日两天的正式营业中,接待游客1500余人次。