当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司炼钢部 多举措严防废钢间资材流失  
[营口日报开发区版 更新日期:2018-12-24 11:07:44]

  鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司炼钢部为防止废钢间资材流失,强化废钢间重点区域治安防盗基础管理,采取有效措施,全力保证企业利益不受损失。
  炼钢部原料作业区进一步完善了《废钢现场管理规定》。规范门禁管理,实行准入制度,非携带重要部位准入证人员不得进入废钢现场。废钢现场大门封闭管理,非生产用、应急抢险用车辆禁止进入废钢现场。组织主体人员及相关方单位人员组成治安巡防队,每隔2小时巡检一次现场;恢复废钢现场监控系统。监控设备是防盗系统的眼睛,原料作业区积极组织修复重点位置监控设备。同时在废钢现场新增摄像头10个,形成完整的监控网。作业区指定专人抽查废钢现场监控录像,并且做好记录;开展“全民皆兵大联动”活动。原料作业区主体人员及相关方人员分工明确,吊车司机兼顾警卫职责,废钢工长、实业班长等负责地面巡逻检查,严防废钢间资材流失。开展全民皆兵大联动活动以来,曾两次发现并制止废钢偷盗行为。