当前位置:首页 > 中文网站 > 鲅鱼圈动态
奋力书写鲅鱼圈创新发展 高质量发展新篇章——热烈祝贺中共营口市鲅鱼圈区第五届委员会第十一次全体会议胜利闭幕
[营口日报开发区版 更新日期:2018-12-24 11:25:09]


    历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。
    12月19日,中共营口市鲅鱼圈区第五届委员会第十一次全体会议胜利召开。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对东北振兴的工作要求,深入贯彻落实改革开放40周年大会精神,吹响了继续把改革开放推向前进,继续把鲅鱼圈创新发展、高质量发展推向前进的新号角。
    惟其艰难,方知勇毅;惟其磨砺,始得玉成。过去的一年,区委坚决贯彻中央、省市委的各项决定部署,带领全区人民取得了经济健康发展、民生持续改善、社会和谐稳定的辉煌成就,交出了振奋人心、精彩的鲅鱼圈答卷。往日可鉴,未来可期。2019年,是实施“十三五”规划的攻坚之年,也是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的关键一年。潮涌风劲正当时,只有发挥优势,主动作为,开拓进取,奋勇前进,才能不负时代使命,继续书写鲅鱼圈创新发展、高质量发展的新篇章。
    奋力书写鲅鱼圈创新发展、高质量发展新篇章,首先要统一思想,认清形势。区委五届十一次全会将鲅鱼圈融入大格局中进行考量,作出了基本判断:从国家层面看,中国特色社会主义进入新时代,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段。从省级层面看,“五大发展战略”和“一带五基地”建设,开启了全面振兴、全方位振兴的新征程。从市级层面看,自贸区优势凸显,全面发展态势业已形成。从自身来看,经过多年来的努力,党和政府的公信力明显提升,地区综合实力显著增强,人民群众的幸福感获得感不断提高,干事创业的合力空前凝聚。鲅鱼圈发展正当其时,大有可为!
    奋力书写鲅鱼圈创新发展、高质量发展新篇章,必须要突出重点、精准发力。鲅鱼圈下一步怎么干?全会提出的新部署、新举措、新要求,是对区情的准确把握,对全区人民共同愿望的精准体现,也是我们工作的切入点、着力点、关键点、突破点、重点与落脚点。我们要紧紧围绕“深化改革、创新提质、‘四个中心’、开放合作、生态文明与民生保障”精准发力,针对重点定措施,针对问题定方向,分解目标任务,明确工作职责,统筹安排,科学调度,集中力量做好各项具体工作。要坚持问题导向,直面问题、找准症结、克难攻坚,以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲,抓好各项工作的落实。
    奋力书写鲅鱼圈创新发展、高质量发展新篇章,还需要铁的担当、硬的作风、一流的政治生态做保证。事业成败,关键在人,关键在党心、在民心。区委五届十一次全会就“坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态”作出了重要部署。我们要将全会要求转化为管党治党的坚决行动,转化为抓班子带队伍的积极作为,全力打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,激励广大党员干部迎难而上、埋头苦干,为鲅鱼圈发展再立新功。
    “不驰于空想、不骛于虚声。”蓝图的实现、梦想的成真,最终还要靠奋斗与实干。让我们把思想和行动统一到全会精神的落实上来,以强烈的担当意识、鲜明的实干导向和优良的工作作风,完成好各项工作任务,不断书写鲅鱼圈创新发展、高质量发展的新传奇!